-->

Doa Novena dalam Gereja Katolik yang Tak Pernah Gagal

Editor: iKatolik.net author photo

Doa Novena dalam Gereja Katolik yang Tak Pernah Gagal

ikatolik.net
- Di antara umat Katolik, dikenal beberapa doa novena yang sering didoakan di saat-saat genting, dalam perkara-perkara berat, dalam permohonan-permohonan besar, yang diyakini tak pernah gagal.

Banyak sekali orang yang mengalami mukjizat dan keajaiban setelah mendoakan beberapa doa novena ini, bahkan ketika keadaannya sangat mendesak dan rasanya mustahil.

Berikut beberapa doa novena dalam agama Katolik yang diyakini berkekuatan dahsyat hingga tak jarang mukjizat terjadi.

Doa Novena 3 Salam Maria

Doa ini didoakan terutama ketika kita sedang sakit dan mohon penyembuhan, juga biasanya didoakan untuk menemani seseorang yang sedang menghadapi Malaikat Maut. 

Agar permohonan kita dikabulkan, kita diwajibkan untuk mendoakannya 9 hari berturut-turut, dan jika sudah dikabulkan, kita harus bersaksi dengan menyebarkan kabar baik tentang doa Novena 3 Salam Maria ini pada orang lain.

Novena Kanak-Kanak Yesus

Doa novena yang dipersembahkan untuk bayi Yesus ini dipercaya juga mampu mengabulkan permohonan kita pada perkara-perkara besar. 

Doakanlah doa novena ini 9 hari berturut-turut, dan jawaban atas permohonan kita akan datang di hari ke-9.

Novena kepada Hati Kudus Yesus

Untuk berbagai permohonan, penyakit, maupun penyerahan jiwa, kita juga bisa mendoakan doa Novena kepada Hati Kudus Yesus ini. 

Doakanlah secara lengkap, dan lakukanlah dalam 9 hari berturut-turut, pada jam yang sama.

Novena Roh Kudus

Doa novena ini biasanya didoakan di masa Pantekosta, ketika kita sedang menunggu peristiwa turunnya Roh Kudus atas para rasul, setelah kenaikan Tuhan Yesus ke surga. 

Doakanlah novena ini selama 9 hari berturut-turut, dan berkat dalam 7 karunia Roh Kudus akan datang melimpah pada kita.

Doa Novena Yudas Tadeus

Doa novena yang terakhir ini cukup berat syaratnya, namun doa ini dikenal sangat dahsyat akan perkara besar yang mustahil bagi manusia. 

Jika ingin agar permohonan kita dibantu oleh Santo Yudas Tadeus, maka kita harus mendoakan doa novena ini 9 kali dalam sehari, 9 hari berturut-turut tanpa henti.

Setiap hari selama dalam novena, buat salinan sebanyak 9 buah, dan berikan kepada 9 orang yang berbeda.

Itu dia beberapa doa novena yang sering didoakan oleh umat Katolik. Percayalah, tak ada permintaan yang tak akan dikabulkan oleh Tuhan, apalagi jika kita bertekun dalam doa.


Share:
Komentar

Berita Terkini