-->

Doa Beato Charles de Foucauld Selama Masa Adven

Editor: iKatolik.net author photo

Doa Beato Charles de Foucauld Selama Masa Adven
Foto: aleteia.org

ikatolik.net
- Beato Charles Eugène de Foucauld adalah seorang imam dan relijius Katolik Prancis yang tinggal diantara suku Tuareg di Sahara Aljazair. 

Ia dibunuh pada 1916 dan dianggap menjadi martir oleh Gereja Katolik. Inspirasi dan tulisannya berujung pada pendirian Bruder Kecil Yesus dan kongregasi-kongregasi keagamaan lainnya. 

Lahir pada 15 September 1858 dan meninggal pada 1 Desember 1916, Ia dibeatifikasi pada 13 November 2005 oleh Paus Benediktus XVI. 

Sebagai seorang perwira dari Angkatan Darat Prancis di Afrika Utara, ia pertama kali mengembangkan perasaan kuatnya terhadap gurun dan penyendirian. 

Menjelang akhir Oktober 1886, ia mengalami pengalaman pertobatan di Gereja Santo Agustinus di Paris di bawah bimbingan Henri Huvelin.

Berikut Doa Selama Masa Adven dari Beato Charles

Dua puluh hari lagi! Waktunya sudah dekat…

Meskipun Hari yang ditunggu itu akan Bahagia, betapa manisnya hari ini!

Engkau di sana, Tuhanku, di pangkuan Maria, Engkau di sana di rumah kecil itu, dipuja oleh-Nya dan oleh Yusuf dan para malaikat.

Bawa aku ke mereka, Tuhanku.

Tuhanku dan Tuhanku, ketika aku berada di Tempat Suci-Mu, di kaki Kemah Suci, apakah Engkau tidak sedekat Engkau dengan St. Joseph selama Adven?

Ketika Engkau menyerahkan diri-Mu kepadaku dalam Perjamuan Kudus, apakah Engkau tidak sedekat aku, seperti dalam diriku, seperti halnya Engkau berada di dalam Perawan Suci?

Ya Tuhan, betapa bahagianya aku, betapa bahagianya aku.

Tapi Tuhan, aku mohon, ubahlah aku, semoga aku berada di kaki Kemah Suci, semoga aku berada di Perjamuan Kudus, semoga aku menjadi apa yang seharusnya aku lakukan; 

Semoga aku tidak lagi acuh tak acuh, tertidur di depan mezbahmu, sehingga aku tidak lagi menerima Tubuh ilahimu tanpa refleksi.

Ubah aku, ubahlah aku, Tuhanku, aku berdoa dalam Nama-Mu!

Ingatkan aku bahwa Engkau berjanji untuk mengabulkan semua yang kami minta dalam Nama-Mu dan untuk memberikan semangat yang baik kepada mereka yang meminta.

Ya Tuhan, berikan aku semangat yang baik, Jiwa-Mu, dan buatlah aku melewatkan Adven ini dan sepanjang hari dalam hidupku dengan cara yang memuliakan-Mu sebanyak yang aku bisa;

Sebanyak yang aku bisa, sebanyak yang Engkau inginkan, tidak sebanyak Perawan yang Terberkati atau St. Joseph, tetapi sebanyak yang Engkau inginkan, sebanyak yang Aku bisa dengan Rahmat yang Engkau berikan kepadaku;

Izinkan aku bergabung dengan Keluarga Kudus-Mu dengan penuh kasih, rendah hati, diliputi kekaguman, kontemplasi, cinta, di kaki-Mu, selama Adven ini, dan selalu.

Dan apa yang aku minta darimu untukku, aku meminta Engkau untuk semua orang, dan di atas segalanya untuk mereka yang harus aku doakan secara khusus, di dalam Engkau, melalui Engkau dan untuk Engkau. Amin.

Share:
Komentar

Berita Terkini