-->

Dua Doa Memohon Jodoh yang Tepat bagi Orang Muda Katolik

Editor: iKatolik.net author photo

dua-doa-memohon-jodoh-yang-tepat-bagi-orang-muda-katolik

ikatolik.net
- Bagi seseorang yang sudah cukup umur untuk hidup berpasangan, akan merasa was-was apabila jodoh tidak kunjung datang atau belum menemukan seseorang yang kelak dirasa akan menjadi pasangan hidupnya.

Sebagai orang yang beriman Katolik, tentu saja kita percaya bahwa jodoh merupakan misteri, rencana dan pilihan dari Tuhan.

Kita percaya bahwa Tuhan telah menyediakan pasangan yang tepat untuk menjadi teman hidup kita nanti apabila tiba pada waktunya.

Namun kenyataannya, bagi beberapa orang, untuk bisa menemukan jodoh, bukanlah hal yang mudah. Terkadang kita harus menuggu, mencari sampai dengan waktu yang cukup lama barulah kita mendapatkan jodoh kita.

Adapun yang bisa kita lakukan hanyalah berusaha dan berdoa. Berikut dua doa yang dapat kita praktekan dalam upaya penemuan jodoh yang tepat bagi masa depan hidup kita.

Berdoa kepada St. Rafael

Santo Rafael yang mulia, pelindung dan pencinta kaum muda. Aku datang padamu dan memohon dengan sangat pertolonganmu.

Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam segala tugas penting merencanakan masa depanku.

Melalui doamu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku.

Malaikat para pencari pasangan hidup, semoga tanganmu membimbing kami agar dapat bertemu satu dengan lainnya, semoga segala perilaku kami dibimbing oleh terangmu dan diubah oleh sukacitamu.

St Rafael, pelindung terkasih bagi orang yang mencari pasangan hidup, tolonglah aku dalam mengambil keputusan yang amat penting dalam hidupku ini.

Pertemukanlah aku dengan seseorang sebagai pasangan hidupku yang sifat-sifatnya mencerminkan beberapa sifat Yesus dan Maria.

Semoga dia jujur, setia, murni, tulus dan mulia, sehingga dalam bekerja sama yang dilandasi kesucian dan kasih yang tidak mementingkan diri sendiri kami berdua dapat berusaha untuk menyempurnakan tubuh dan jiwa kami, dan juga anak-anak yang Allah dipercayakan pada kami.

St Rafael, Malaikat suci para pencari pasangan hidup, berkatilah persahabatan dan cinta kami agar dosa tidak menodainya.

Semoga cinta kasih kami berdua mengikat kami begitu erat sehingga rumah tangga kami dapat meneladani Keluarga Kudus dari Nazaret.

Persembahkanlah doa-doa kami kepada Allah agar kami berdua dapat memperoleh berkat-Nya dalam perkawinan kami, sebagaimana engkau menjadi bahtera berkat bagi perkawinan Tobia dan Sara.

Tunjukkanlah padaku orang yang dapat bekerja sama dalam melakukan Kehendak Allah, orang yang dapat hidup bersamaku dalam damai, cinta dan harmoni serta mencapai kebahagiaan dalam hidup kekal yang akan datang. Amin.

Santo Rafael, doakanlah kami

Bapa Kami … Salam Maria … 3x Kemuliaan ….

Melalui Doa Novena

Selain berdoa lewat St. Rafael, kita juga bisa mendoakan doa novena untuk mencari pasangan hidup atau doa novena untuk mohon jodoh yang baik berikut ini:

Bapa yang penuh kasih, Engkau tahu bahwa hasrat terdalam hatiku adalah untuk bertemu seseorang dimana aku bisa berbagi hidupku.

Aku percaya kepada rencana cinta-Mu untukku dan aku memohon agar segera bertemu dengan orang yang telah Engkau siapkan untukku. Melalui kuasa Roh Kudus-Mu, bukalah hati dan pikiranku sehingga aku mengenali belahan jiwaku.

Singkirkan semua hambatan yang mungkin menghalangi pertemuan yang bahagia ini, sehingga aku dapat menemukan keutuhan, sukacita, dan kedamaian baru. Berikanlah juga rahmat kepadaku untuk mengetahui dan menerima, jika Engkau memiliki rencana lain untuk hidupku.

Aku menyerahkan masa lalu, masa sekarang, dan masa depanku ke dalam hati lembut Putera-Mu, Yesus Kristus, dan aku percaya bahwa Engkau mendengarkan doaku dan aku akan mendapat jawaban. Amin.

Hati Kudus Yesus, aku percayakan seluruhnya kepada-Mu. St Valentine, doakanlah aku.

Bapa Kami … Salam Maria … 3x Kemuliaan ….

Itulah doa untuk mohon jodoh atau pasangan hidup yang bisa kamu doakan. Percayakan semua kepada Tuhan dan biarlah Dia membimbingmu. Tuhan tahu yang terbaik untuk kita. 

*sumber doa: aleteia.org

Share:
Komentar

Berita Terkini